mardi 2 novembre 2010

Gwangju 2010: Fin du par équipe

Demi finale contre la Chine

Fanny Bertrand commence par Liu Jing, la championne du monde classe 2: le match est très serré. Fanny perd le 1er set 10-12, mais ensuite remporte les 3 suivants 11-9, 11-7 et 14-12.

Puis c'est mon tour face à Li Qian, la championne du monde classe 3, je m'incline logiquement 3 à 0 en subissant ses excellents services comme toutes les autres joueuses.

En double avec Fanny, nous avons essayé de mettre la pression sur Liu Jing mais elle a tenu bon et Li Qian était imparable à la conclusion. Nous nous inclinons 3 à 0. Pas de surprise non plus pour le dernier simple où Fanny s'incline 3 à 0 devant Li Qian.

Dans l'autre demi finale, l'Italie a battu la Grande Bretagne et donc le match pour la médaille de bronze sera contre les britanniques.

Match pour le bronze

Fanny Bertrand commence par Sara Head, le match est équilibré sur les 4 premiers sets, mais au 5ème elle ne parvient pas à jouer son jeu et perd lourdement.

Marie-Christine Fillou perd les 2 premiers sets sur Jane Campbell mais parvient à redresser la situation et gagne 3 à 2.

A égalité, le double est très important. Avec Fanny, nous gagnons les 2 premiers sets puis les anglaises changent de tactique et égalisent à 2 sets partout. Dans la manche décisive, nous prenons un mauvais départ et sommes menées 5 à 1, nous remontons 11-11, un peu de malchance et nous perdons le match 13-11.

Fanny gagne ensuite 3-2 sur Campbell et nous remet à égalité.

Tous nos espoirs de médaille resposent maintenant sur les épaules de Marie-Christine qui rencontre Sara. La française gagane facilement le 1er set en possant le jeu mais ensuite Sara prend tous les risques en attaque, Marie est dépassée et s'incline 3 à 1.

Pas de médaille pour notre équipe pour la première fois depuis 1997.
Malgré tout, la France termine troisième à une médaille de bronze près derrière la Corée et bien sûr l'indétronable Chine première.