mardi 9 septembre 2014

2ème jour

Isa a donc joué son dernier match de poule contre la brésilienne Clara Azevedo.
Il n'y a eu aucun suspense, Isa écrase son adversaire 11-4, 11-5, 11-3.

Elle se retrouve en quart de finale contre la polonaise Dorota Buclaw qui l'avait battue à l'Open de Slovénie.

Le 1er set est serré mais Isa l'emporte 11-9, dans le 2ème elle mène,  se fait remontée à 9-9 mais l'emporte 11-9.
A noter le fair play du coach français Christophe Durand qui a signalé une erreur de score des arbitres qui a fait passer Isa de 9-6 à 8-7 dans ce set.
Au 3ème, Buclaw prend tous les risques et ça passe, Isa laisse passer l'orage et s'incline 11-5 sans se frustrer car ce genre de situation est courant quand on mène 2 à 0.
Au 4ème set, Isa reprend les choses en main et livre une énorme bataille pour chaque point, le jeu se passe tout en variation de placement, d'effet et de vitesse, Isa est la plus solide et s'impose 11-2.

Elle gagne ainsi son ticket pour les demi finales et par la même occasion une médaille de bronze assurée.
En demi finale demain à 11h30 elle rencontrera la Coréenne Su Yeon Seo dont on ne sait pas grand chose car elle est arrivée récemment sur le circuit et qu'en plus avant elle jouait dans la classe supérieure: 3. De fait on a pu voir qu'elle est avantagée physiquement mais qu'elle possède aussi un très bon niveau technique confirmé par ses victoires ici et notamment contre la Chinoise Liu Jing actuelle championne du monde et paralympique au bout d'un match marathon.